|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/2001 |
Data da última atualização: |
01/11/2006 |
Autoria: |
BORGES, M. de F. |
Título: |
Receitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Receitas com mandioca; Receitas com citros; Receitas com frutas tropicais; Acerola; Banana; Mamão; Manga; Maracujá. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Fruta; Fruta Cítrica; Fruta Tropical; Mandioca; Nutrição; Raiz; Valor Nutritivo; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00754nam a2200253 a 4500 001 1119304 005 2006-11-01 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, M. de F. 245 $aReceitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $a47 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41). 520 $aReceitas com mandioca; Receitas com citros; Receitas com frutas tropicais; Acerola; Banana; Mamão; Manga; Maracujá. 650 $aAlimento 650 $aCulinária 650 $aFruta 650 $aFruta Cítrica 650 $aFruta Tropical 650 $aMandioca 650 $aNutrição 650 $aRaiz 650 $aValor Nutritivo 650 $aVitamina
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE. |
Título: |
Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011. |
Páginas: |
p. 1-20. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ECOECO 2011. |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pegada ecológica. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Efeito Estufa. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Cattle; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01974nam a2200253 a 4500 001 1906841 005 2020-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aComposição da pegada ecológica no brasil$bparticipação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica$c2011 300 $ap. 1-20. 500 $aECOECO 2011. 520 $aEste trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. 650 $aAgriculture 650 $aCattle 650 $aGreenhouse gases 650 $aBovinocultura 650 $aEfeito Estufa 653 $aAgropecuária 653 $aPegada ecológica 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLAZOU, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|